Aktuelle Maßnahmen und Informationen zum Umgang mit der COVID-19-Pandemie

Liebe Kinder, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
ich hoffe, ihr und Sie alle hatten erholsame Herbstferien! Durch die steigenden Infektionszahlen gilt umso mehr das Präventions- und Hygienekonzept unserer Schule. Das Schulministerium ordnet weiterhin bis zu den Weihnachtsferien eine Maskenpflicht für alle in der Schule und auf dem Schulgelände an. Das Gleiche gilt für die Betreuungsgruppen. Die Masken dürfen nur im Unterricht und bei den Hausaufgaben abgelegt werden. Weiter werden wir wie bisher insbesondere auf die Händehygiene achten und den Anweisungen folgen, die das Land NRW zum Lüften herausgegeben hat.
Für den Fall, dass Ihr Kind an coronatypischen Symptomen erkrankt, finden Sie hier ein Infoblatt des Schulministeriums.
Ich hoffe sehr, dass wir uns mit allen getroffenen Maßnahmen schützen können und gesund bleiben.

Ute Nordenkemper, Schulleiterin

Beratung in der Grundschule

Liebe Eltern, Schüler, Mitarbeiter des offenen Ganztags und liebe Lehrer der Grundschule in Kattenvenne

Leider kann zur Zeit keine Beratung stattfinden.

Hanna Pawlik, VSE, Sozialpädagogin

Bildung und Teilhabe - BuT

Unsere BuT Lotsin Barbara Farwer bietet aufgrund der Corona Verordnung Sprechzeiten nur telefonisch an. Sie ist erreichbar von Montags bis Freitags 9.00 bis 10.30 Uhr und zusätzlich Donnerstags von 18.00 bis 19.00 Uhr unter folgender Nummer

Masernschutzgesetz ab dem 01.03.2020

Am 01.03.2020 ist das Gesetz zum Schutz vor Masern in Kraft getreten. Ein entsprechendes Merkblatt für Erziehungsberechtigte finden sie hier...

Preisübergabe zur Zertifizierung zum Thema Händehygiene bei Kindern

Herzlichen Glückwunsch zum Erhalt der Sportabzeichen für das Jahr 2019

Herzlich willkommen auf der Internetseite der Grundschule Kattenvenne!

Wir sind eine einzügige offene Ganztagsschule. Von 109 Kindern im Schuljahr 2020/21 besuchen 40 Kinder die OGS sowie 30 Kinder eine Übermittagbetreuung. Unser Miteinander ist geprägt von großer Wertschätzung und Engagement in den pädagogischen, sozialen und räumlichen Bereichen. Ein besonderer Schwerpunkt liegt sowohl schulisch als auch außerschulisch in der Bewegung.

Coronavirus - einfach erklärt