Schulbuchpauschale für das Schuljahr 2020/21

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte der Klassen 1 - 3,

für das Schuljahr 2020/21 beträgt der Elternanteil für die Schulbuchpauschale 12,- € pro Kind.

Bitte überweisen Sie den Betrag bis zum 05.06.2020 auf das Konto der Grundschule Kattenvenne bei der Kreissparkasse Steinfurt:

IBAN: DE83 4035 1060 0072 5867 61 .

Familien, die Leistungen nach dem SGB XII beziehen, können diesen Betrag bei der Gemeinde Lienen beantragen.

Ferienprogramm 2020

Liebe Kinder,

hier findet ihr das Ferienprogramm der Gemeinde Lienen für die Sommerferien.

AKTUELL: Maßnahmen ab 20.04.2020 aufgrund der Schulschließung durch das Land NRW

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

die Bundes- und Landesregierung hat am Mittwoch, den 15.04.2020 beschlossen, dass die Schulschließung an Grundschulen bis zum 03.05.2020 andauert. Die Notbetreuung findet weiterhin statt ab Montag, den 20.04.2020. Es wird lt. Schulmail des Landes NRW im angemessenen Umfang die Betreuung erweitert. Für Kinder, die neu Betreuung brauchen und diese bisher noch nicht beantragt wurde, muss umgehend ein Antrag bei der Schule gestellt werden.

Hier finden Sie das aktuelle Onlineformular für die Notbetreuung, welches das Jugendamt an die Schule weiterleitet. Ansonsten können Sie mit dem folgenden Formular den Antrag auch direkt an die Schule richten, indem Sie ihn z.B. einscannen und per Email schicken.

Die Telefonnummer der Schule 05484-391 ist durchgängig erreichbar.

Bleiben Sie gesund!

Ute Nordenkemper, Schulleiterin

Beratung in der Grundschule - auch zu Coronazeiten

Liebe Eltern, Schüler, Mitarbeiter des offenen Ganztags und liebe Lehrer der Grundschule in Kattenvenne

Gerne möchte ich noch einmal darauf hinweisen, dass das Angebot „Beratung in Grundschulen“ trotz der corona-bedingten Einschränkungen, nach wie vor weiterläuft. Wir können uns leider nicht persönlich im Beratungsgespräch vor Ort austauschen, aber telefonisch bin ich weiterhin für Ihre Anliegen zu erreichen.

Sie erreichen mich zu den gewohnten Beratungszeiten (mittwochs von 09.00-10.30), darüber hinaus können sie versuchen mich montags-freitags in der Zeit von 09.00-16.00 Uhr zu erreichen, oder sie sprechen mir auf den Anrufbeantworter, sobald wie möglich melde ich mich dann bei Ihnen zurück.

Hanna Pawlik, VSE, Sozialpädagogin 0178/4705925

Der Unterrichtsplan bis zu den Sommerferien

Liebe Schülerinnen und Schüler,

Ab 11. Mai dürft ihr alle mit einem neuen Stundenplan und neuen Hygieneregeln wieder in die Schule.

Wir freuen uns auf euch!

Eure Ute Nordenkemper

Als zusätzliches Lernangebot ist die Hamsterkiste ein Programm, in dem ihr viele interessante Themen findet oder auch Übungsaufgaben. Für jedes Schuljahr gibt es eine eigene Hamsterkiste. Eure Lehrerinnen und Lehrer können euch die ein oder andere Aufgabe geben, ihr könnt aber auch selbst mal in den Kisten schnuppern.

Viel Spaß und

Euer Team der Grundschule Kattenvenne

www.hamsterkiste.de/corona-1

www.hamsterkiste.de/corona-2

www.hamsterkiste.de/corona-3

www.hamsterkiste.de/corona-4

Bewegungszeiten für Kinder

Alba Berlin (Basketball Verein) startet eine tägliche Sportsstunde für Kinder. www.albaberlin.de

Jeden Tag gibt es eine digitale Schulstunde (45 Minuten) Sport, Fitness und Wissenswertes für alle Kinder und Jugendlichen – zum Ansehen und Mitmachen zu Hause.

Von Montag bis Freitag will Alba auf seinem Youtube-Kanal unter www.youtube.com/albaberlin  ein Sport-Programm für Kinder im  Grundschulalter (15 Uhr) anbieten.

Es werden Bewegungstipps von Albas Fitness-Experten und Yoga-Trainern gezeigt, bei denen die Kinder zu Hause mitmachen können. Jugendtrainer stellen Sport- und Basketballwissen vor und verbinden dieses mit Aufgaben aus anderen Schulfächern wie Biologie, Mathematik oder Musik. Auch Alba-Profis, andere Gäste und für die Kleinsten das Maskottchen Albatros werden in die Sendung zugeschaltet oder besuchen das Studio. Täglich werden den Kindern Aufgaben gestellt und Challenges gestartet, bei denen die Kinder untereinander und gegen die Moderatoren antreten können.

Masernschutzgesetz ab dem 01.03.2020

Am 01.03.2020 ist das Gesetz zum Schutz vor Masern in Kraft getreten. Ein entsprechendes Merkblatt für Erziehungsberechtigte finden sie hier...

Preisübergabe zur Zertifizierung zum Thema Händehygiene bei Kindern

Herzlichen Glückwunsch zum Erhalt der Sportabzeichen für das Jahr 2019

Herzlich willkommen auf der Internetseite der Grundschule Kattenvenne!

Wir sind eine einzügige offene Ganztagsschule. Von 106 Kindern im Schuljahr 2019/2020 besuchen 38 Kinder die OGS sowie 28 Kinder eine Übermittagbetreuung. Unser Miteinander ist geprägt von großer Wertschätzung und Engagement in den pädagogischen, sozialen und räumlichen Bereichen. Ein besonderer Schwerpunkt liegt sowohl schulisch als auch außerschulisch in der Bewegung.

Coronavirus - einfach erklärt