Schulstart 2020/21

Liebe Kinder, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

ich hoffe, ihr und Sie alle hatten erholsame Ferien! Mit neuen Herausforderungen und gemischten Gefühlen schauen wir dem Schulstart entgegen. Das Schulministerium hat bis zum 31.08.2020 eine Maskenpflicht für alle in der Schule und auf dem Schulgelände angeordnet, die mit dem Schulbeginn am 12. August beginnt. Weiter werden wir wie bisher insbesondere auf die Händehygiene achten.

An den Tagen vom 12. bis 14. August findet für alle 4 Stunden Unterricht statt, ab Montag, den 17. August dann nach Stundenplan.

Ute Nordenkemper, Schulleiterin

Beratung in der Grundschule - auch zu Coronazeiten

Liebe Eltern, Schüler, Mitarbeiter des offenen Ganztags und liebe Lehrer der Grundschule in Kattenvenne

Gerne möchte ich noch einmal darauf hinweisen, dass das Angebot „Beratung in Grundschulen“ trotz der corona-bedingten Einschränkungen, nach wie vor weiterläuft. Wir können uns leider nicht persönlich im Beratungsgespräch vor Ort austauschen, aber telefonisch bin ich weiterhin für Ihre Anliegen zu erreichen.

Sie erreichen mich zu den gewohnten Beratungszeiten (mittwochs von 09.00-10.30), darüber hinaus können sie versuchen mich montags-freitags in der Zeit von 09.00-16.00 Uhr zu erreichen, oder sie sprechen mir auf den Anrufbeantworter, sobald wie möglich melde ich mich dann bei Ihnen zurück.

Hanna Pawlik, VSE, Sozialpädagogin 0178/4705925

Masernschutzgesetz ab dem 01.03.2020

Am 01.03.2020 ist das Gesetz zum Schutz vor Masern in Kraft getreten. Ein entsprechendes Merkblatt für Erziehungsberechtigte finden sie hier...

Preisübergabe zur Zertifizierung zum Thema Händehygiene bei Kindern

Herzlichen Glückwunsch zum Erhalt der Sportabzeichen für das Jahr 2019

Herzlich willkommen auf der Internetseite der Grundschule Kattenvenne!

Wir sind eine einzügige offene Ganztagsschule. Von 110 Kindern im Schuljahr 2020/21 besuchen 40 Kinder die OGS sowie 30 Kinder eine Übermittagbetreuung. Unser Miteinander ist geprägt von großer Wertschätzung und Engagement in den pädagogischen, sozialen und räumlichen Bereichen. Ein besonderer Schwerpunkt liegt sowohl schulisch als auch außerschulisch in der Bewegung.

Coronavirus - einfach erklärt