AKTUELL * Informationen zum Schulbetrieb ab dem 22.02.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

Ab Montag, den 22.02.2021 ist Wechselunterricht zwischen Präsenz und Distanz vorgesehen. D.h., Ihre Kinder werden 2 bis 3 Mal pro Woche zum Präsenzunterricht in der Schule sein, an den restlichen Tagen lernen sie weiterhin in Distanz zuhause. Die Einteilung dafür und den genauen Plan habe ich Ihnen am 15.02.2021 mitgeteilt.

Für die Distanztage können wir den Kindern, die NICHT zuhause betreut werden können, eine Notbetreuung anbieten.

Anbei finden Sie das Betreuungsformular ab dem 22.02.2021. Bitte senden Sie es uns per Email zu oder geben es am ersten Unterrichts- oder Betreuungstag Ihren Kindern mit zur Schule. In diesem Fall melden Sie Ihre Kinder vorab schriftlich per Email mit genauen Betreuungszeiten bis zum 17.02.2021 in der Schule an.

Lt. Corona Betreuungsverordnung vom 22.02.2021 dürfen die Kinder in der Schule weiterhin Alltagsmasken tragen, wenn sie aufgrund der Passform keine medizinischen Masken tragen können. Auch gilt die Maskenpflicht im Unterricht.

Bleiben Sie gesund!

Ute Nordenkemper, Schulleiterin

Beratung in der Grundschule

Liebe Eltern, Schüler, Mitarbeiter des offenen Ganztags und liebe Lehrer der Grundschule in Kattenvenne

Das offene Gesprächsangebot zu Fragen der Erziehung und Entwicklung Ihrer Kinder, welches wöchentlich im Jugendtreff an der Grundschule Kattenvenne stattfindet, kann aufgrund der aktuellen Corona Maßnahmen nur telefonisch unter 0178-4705925 in der Zeit: mittwochs 9.00 - 10.30 Uhr wahrgenommen werden.

Barbara Kühn, VSE, Diplompädagogin

Bildung und Teilhabe - BuT

Unsere BuT Lotsin Barbara Farwer bietet aufgrund der Corona Verordnung Sprechzeiten nur telefonisch an. Sie ist erreichbar von Montags bis Freitags 9.00 bis 10.30 Uhr und zusätzlich Donnerstags von 18.00 bis 19.00 Uhr unter folgender Nummer

Masernschutzgesetz ab dem 01.03.2020

Am 01.03.2020 ist das Gesetz zum Schutz vor Masern in Kraft getreten. Ein entsprechendes Merkblatt für Erziehungsberechtigte finden sie hier...

Preisübergabe zur Zertifizierung zum Thema Händehygiene bei Kindern

Herzlichen Glückwunsch zum Erhalt der Sportabzeichen für das Jahr 2019

Herzlich willkommen auf der Internetseite der Grundschule Kattenvenne!

Wir sind eine einzügige offene Ganztagsschule. Von 109 Kindern im Schuljahr 2020/21 besuchen 40 Kinder die OGS sowie 30 Kinder eine Übermittagbetreuung. Unser Miteinander ist geprägt von großer Wertschätzung und Engagement in den pädagogischen, sozialen und räumlichen Bereichen. Ein besonderer Schwerpunkt liegt sowohl schulisch als auch außerschulisch in der Bewegung.

Coronavirus - einfach erklärt