AKTUELL - Maskenpflicht ab dem 02.12.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wie uns das Ministerium für Schule und Bildung NRW heute mitteilte, wird ab Donnerstag, den 02.12.2021 aufgrund des dynamischen Infektionsgeschehens wieder die Maskenpflicht am Sitzplatz eingeführt. Dies gilt für die Unterrichtsstunden am Schulmorgen sowie für den Aufenthalt in der OGS und der ÜMI. Ausschließlich draußen dürfen sich die Kinder ohne Maske bewegen.

Auch wird sich damit die Anordnung von Quarantäne nur auf die infizierten Personen beschränken, nicht mehr auf z.B. die Sitznachbarn.

Die Originalverfügung des MSB finden Sie hier:

schulministerium.nrw/01122021-maskenpflicht-am-sitzplatz

Hoffen wir weiter auf negative Tests und bleiben Sie gesund!

Ute Nordenkemper

Beratung in der Grundschule

Liebe Eltern, Schüler, Mitarbeiter des offenen Ganztags und liebe Lehrer der Grundschule in Kattenvenne

Das offene Gesprächsangebot zu Fragen der Erziehung und Entwicklung Ihrer Kinder, welches wöchentlich im Jugendtreff an der Grundschule Kattenvenne stattfindet, kann aufgrund der aktuellen Corona Maßnahmen nur telefonisch unter 0178-4705925 in der Zeit: mittwochs 9.00 - 10.30 Uhr wahrgenommen werden.

Barbara Kühn, VSE, Diplompädagogin

Herzlich willkommen auf der Internetseite der Grundschule Kattenvenne!

Wir sind eine einzügige offene Ganztagsschule. Von 100 Kindern im Schuljahr 2021/22 besuchen 40 Kinder die OGS sowie 30 Kinder eine Übermittagbetreuung. Unser Miteinander ist geprägt von großer Wertschätzung und Engagement in den pädagogischen, sozialen und räumlichen Bereichen. Ein besonderer Schwerpunkt liegt sowohl schulisch als auch außerschulisch in der Bewegung.

Coronavirus - einfach erklärt